福臨門魚翅海鮮酒家に行って
きました。
ここはガイドブックにも載っていますが、かなりお高いお店なのです・・・・・
フカヒレスープとか
鶏の丸揚げ
なんかが有名なようです。
あ、もちろん食べてません。
夜は高いので、昼間の
飲茶に行ってきました。
定番の
蝦餃、
ニラとカニの入った(蒸し)餃子、
シュウマイです。
ニラとカニの餃子は、初めて食べたのですが、一瞬
エビかと思っちゃいました(; ̄ー ̄A
なんて
味音痴な私・・・・・(T_T) せっかく美味しいもの食べてるのに・・・・・(-"-;)
それから・・・・ピロシキっぽいもの・・・・・(ハムスイコというらしい)
外はピロシキよりもモチモチで・・・・いや、あれは餅だ!中は・・・・・・・・何だっけ?(笑)
挽肉やしいたけをトロリン♡と炒めたものが入っています。(←友人談)
・・・・・そして、飲茶に行ったら必ず注文する
春巻。
通菜(トンチョイ)のニンニク炒め。これ、かなり美味しい!!少し
ヌルッとした感じがいいんです。
本日のメインと言っても過言ではない
上湯炒飯
炒飯にスープがかかってます。
あんかけではなく
サラサラのスープ。
これはかなり美味しい!あっさりしたスープが炒飯によく合います。
160ドル(約2100円!?)ですが、
5人で食べればそんなに・・・・・
いや、高いですね (-"-;)
そして、あんず様の手によって
見事ギザギザハート(古い?)に
された
マンゴープリンです。
もちろん1人で食べました(^m^)
美味しい時間と料理を堪能いたしまして、非常にご満悦にござりまする。( * ̄ー ̄)ノ クルシュウナイ!
こちらの
上湯炒飯、皆様にも1度は食べていただきたい一品でございます。
ちなみに夜は、
象牙のお箸が出てくるようです ( ̄ロ  ̄;ノ)ノ ワォ!