今日は、
まさじぃさんと友人と3人で
飲茶を食べに行ってきました。
「
香港老飯店」という、
尖沙咀にあるお店です。
(
北角にもお店があるようです)
友人が常連さんのようで、店員さんもとても親切にしてくれました。
窓からは、
ネイザンロードや
九龍公園が見渡せました。
いんげん豆の炒め物
鶏のミンチ(←たぶん)と一緒に炒めてありました。
こういう食べ方をしたのは初めてでしたが、これがなかなか美味しいのです。
豆苗の炒め物
細く切った
金華ハムと一緒に、ニンニクやオイスターソースで炒めてあります。
家でマネして作ろうと思うのですが、なかなか同じようにはできません。誰か、作り方教えて!
春巻は油っこくなく、とても美味しかったです。
ラー油ワンタン
これまた初めて食べました。ピリ辛でしたがクセになるお味です。
蜜味烤雙方(←名前がわかんない・・・)
金華ハムと揚げた
湯葉を、薄いパンみたいな
皮(肉まんとかの皮の味でした)で
挟んで食べます。
これは本当に美味しかったです。これも初めて食べました。湯葉の食感が最高です(^m^)
坦坦麺
見た目は辛いかな?と思ったのですが、すごく食べやすくてこれも激ウマ!
食べることに必死で、写真撮るのを忘れたんですが、
蟹粉小籠飽というカニのエキスたっぷりの小籠飽も食べました。
この写真は一緒に飲茶した友人が送ってくれました。
どうだこのやろ~!うまそうだろ~!(* ̄O ̄)o
最後に
スイカを食べて、飲茶終了です・・・・・
いやぁ、よく食べよく食べよく食べた~ ( * ̄ー ̄)ノ ← 食べてばっかりやん!
次回はこのお店で「
カニみそ大会」の予定です。(←カニ味噌を使った料理を食べまくる企画)